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    Rezept: Schwaebische Linsen mit Spaetzle

    Menge: 4 -6 pers.



    Zutaten für Rezept Schwaebische Linsen mit Spaetzle:



    • 250 g Tellerlinsen
    • 1 l Bruehe, kraeftig
    • 1 Lorbeerblatt
    • 2 gross. Kartoffeln
    • 1 Moehre
    • 1 Lauchstange
    • 1 gross. Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Sellerieknolle
    • 2 El. Butter
    • Salz
    • 50 ml Rotwein
    • Pfeffer Petersilie Essig zum Abschmecken
    • 6 Eier
    • 400 g Mehl
    • Salz Wasser, wenig nach Bedarf
    • 4 Paar Wiener Wuerstchen


    Die Linsen mit der Bruehe bedecken , das Lorbeerblatt und die

    kleingewuerfelten rohen Kartoffeln beifuegen. Zugedeckt etwa 25-30

    Minuten fast weich kochen. Ab und zu probieren: Die Linsen sollen

    noch Biss haben, duerfen auf keinen Fall zerfallen.



    In der Zwischenzeit das Wuerfelgemuese putzen und in linsengrosse

    Wuerfel schneiden: Zunächst längs in feine Streifen, dann mit einem

    grossen Messer quer in Wuerfel schneiden. In einer Pfanne anduensten,

    dabei salzen. Sie duerfen dabei nicht bräunen.



    Zu den Linsen fuegen, den Wein einruehren, leise etwa 10 Minuten

    köcheln, damit sich die Aromen miteinander verbinden und damit die

    Kartoffelwuerfelchen sich endgueltig auflösen und die Suppe eindicken

    können. Dann die Wiener Wuerstchen in der Suppe erwärmen.

    Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Reichlich feingehackte

    Petersilie unterruehren.



    Fuer die Spätzle Eier, Salz und Mehl mit einem Holzlöffel

    verruehren, dabei evt. soviel Wasser zugeben, dass ein glatter,

    schwerer Teig entsteht. Diesen so lange schlagen, bis er seidig wirkt

    und Blasen wirft. Von einem Holzbrettchen in duennen Streifen in

    kochendes Salzwasser schaben oder durch ein Spätzle-Sieb druecken.

    Portionsweise arbeiten. Oben schwimmende Spätzle sind gar. Mit einer

    Schaumkelle herausheben. In heissem Wasser, dass in einer grossen

    Schuessel bereit stehen sollte, spuelen, damit sie nicht

    zusammenkleben. Schliesslich gut abgetrockenet auf einer Platte im

    Ofen warm stellen.







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