Menge: 4
Zutaten für Rezept Schwabenstreich - Maultaschen mit Kaese und Pinienkernen:
- 12 Maultaschen
- 2 l Rinderbouillon
- 200 g Butter
- 200 g Pinienkerne
- 1 Tl. Kraeuter der Provence
- 200 g Emmentaler Kaese; geraspelt
Salz, Pfeffer Zwiebelsalz
Maultaschen in heisser Rinderbouillon etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Butter in eine Kasserolle geben, bei kleinem Feuer leicht bräunen.
Pinienkerne dazugeben und leicht anrösten. Die Provencekräuter
untermengen und mit Salz, Pfeffer und Zwiebelsalz abschmecken.
Kasserolle vom Feuer nehmen und Käse daruntermischen, bis dieser
zerlaufen ist. Maultaschen aus der heissen Bruehe nehmen und
portionsweise auf Teller verteilen. Masse gleichmässig daruebergeben.
Dazu gibt es frischen, schwachgewuerzten Kartoffelsalat, zum Trinken
Sekt mit Johannisbeersaft und zum Nachtisch gezuckerten frischen
Obstsalat mit einem Schuss Himbeergeist.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: