Menge: 4
Zutaten für Rezept Schupfnudla-Bubaspitzla (Grundrezept):
- 500 g Mehl
Salz- 350 g Wasser
Das Mehl und Salz mit dem Wasser zu einem Teig vermengen. Daraus
werden fingerdicke 4-6 cm lange Nudeln "geschupft". Die Hände werden
dabei gemehlt und die Teigstueckchen zwischen den Händen hin- und
hergerollt, bis sie die richtige Form haben, also an beiden Enden
duenn und in der Mitte dicker sind. Die Schupfnudeln 1 Std. ruhen
lassen und in Salzwasser ca. 5 Min. abkochen. Gut abtropfen lassen
und in Schmalz auf beiden Seiten rösch anbraten.
Variante: Schupfnudla mit Kraut
Schupfnudla herstellen wie oben (egal)
Die Schupfnudeln im Schmalz zusammen mit aufgelockertem Sauerkraut
anbraten bis es eine bräunliche Farbe angenommen hat. Wer will kann
auch noch Speck oder Hartwurstwuerfel mit anbraten
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