Menge: 4
Zutaten für Rezept Sauerkraut-Pizza I:
- 250 g Mehl
- 1 El. Salz
- 3 El. Oel
- 1 l Wasser
- 1 Beutel Trockenhefe
Belag :- 400 g Sauerkraut
- 4 El. Tomatenmark
- 4 El. Oel
- 1 Geriebene Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
Salz Pfeffer- 1 El. Kraeuter der Provence
- 300 g Gekochter Schinken
- 200 g Kirschtomaten
- 150 g Geriebener Kaese
- 1 Becher Kraeuter-Cremefraiche
- 100 g Oliven
Petersilienblaettchen
Aus den ersten Zutaten einen Hefeteig bereiten. Den Teig zugedeckt um
das Doppelte aufgehen lassen, dann ausrollen.
Tomatenmark mit Oel, Zwiebel und durchgepressten Knoblauchzehen, Salz
und Pfeffer verruehren. Auf den Teig streichen.
Sauerkraut kleinschneiden, den Schinken wuerfeln, die Tomaten
halbieren. Alles auf dem Teig verteilen, den Käse darueberstreuen.
Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 25 Minuten backen.
Creme fraiche in Flöckchen auf die heisse Pizza geben, die Oliven und
Petersilienblättchen darueber verteilen.
Schmeckt warm und kalt.
Quelle : CMA-Broschuere "Sauerkraut auf neue Art"
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: