Menge: 4
Zutaten für Rezept Sauerkraut-Lasagne:
- 200 g Gruene Lasagneplatten
- 500 g Frischkost-Sauerkraut
- 2 Rote Paprika; a 200 g
- 2 Schalotten
- 2 El. Butter
- 2 El. Tomatenmark
- 1 l Zitronensaft
- 1 Pk. Creme fraiche
- 1 Pk. Saure Sahne
Salz, Pfeffer- 1 El. Zucker
Fett; fuer die Form- 100 g Emmentaler; gerieben
Lasagneplatten nach Herstellerangabe zubereiten. Sauerkraut
zerpfluecken, Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden.
Schalotten schälen und wuerfeln.
Butter erhitzen und Schalotten glasig duensten, Tomatenmark,
Sauerkraut und Paprika zufuegen und kurz mit anduensten. Mit
Zitronensaft ablöschen und zugedeckt 5 Minuten garen. Dann Creme
fraiche und Sahne zufuegen und abschmecken.
Lasagneplatten und Sauerkraut abwechselnd in eine gefettete
Auflaufform einschichten. Als obere Schicht Sauerkraut. Mit Käse
bestreuen und 30-40 Minuten bei 180 Grad backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: