Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Sauerampfer-Pfannkuchen:
- 100 g Sauerampferblaetter
- 1 l Wasser
- 100 g Vollkornmehl
- 1 Ei
- 1 l Milch, knapp
- 1 Sp./Schuss Salz
- 30 g Butter oder Margarine
- 450 g Frischkaese
- 5 El. Schnittlauchroellchen
Pfeffer
Sauerampferblätter waschen. Wasser ankochen, Blätter darin 2 bis 3
Minuten blanchieren, abtropfen lassen und puerieren.
Fuer den Teig Mehl mit Ei, Milch und Salz verruehren, quellen lassen,
dann Sauerampferpueree untermischen.
Butter oder Margarine erhitzen und aus dem Teig nacheinander etwa
acht kleine Pfannkuchen backen.
Frischkäse mit Schnittlauchröllchen verruehren, mit Pfeffer
abschmecken und zu den Sauerampferkuechlein servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: