Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Safrannudeln mit Fenchel-Paprika-Gemuese:
- 4 Eier
- 1 Safrandoeschen
- 1 El. Olivenoel
- 1 Prise Salz
- 460 g Weizenmehl; Type 405
- 40 g Hartweizengrieß
- 1 klein. Fenchelknolle a 150-200 g in Wuerfeln
- 100 g Paprikaschote, rot in Wuerfeln
- 100 g Zucchini in Wuerfeln
- 1 El. Olivenoel
Salz Pfeffer; aus der Muehle
Fuer den Nudelteig die Eier mit Safran, Olivenöl und Salz verquirlen,
Mehl und Griess zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit
einer vorgewärmten Schuessel abdecken, eine Stunde ruhen lassen. Den
Nudelteig mit der Nudelmaschine oder von Hand duenn auswalzen und
feine, duenne Bandnudeln schneiden.
Das Gemuese in Olivenöl anduensten und mit geschlossenem Deckel bei
geringer Hitze etwa 6 Minuten duensten. mit Salz und Pfeffer
abschmecken, warm stellen.
Nudeln in reichlich Salzwasser geben, kurz aufkochen lassen und dann
sofort herausnehmen.
Safrannudeln und Gemuese auf 4 Tellern anrichten. Sofort servieren.
Quelle: mein schöner Garten 12/2000
erfasst: tom
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: