Menge: 4
Zutaten für Rezept Sadza - Weisser Mais (Zimbabwe u. suedliches Afrika):
- 2 l Wasser
- 300 g Maismehl; (*)
(*) Weisser Mais ist Grundnahrungsmittel in Zimbabwe. Das sehr fein
gemahlene Maismehl - Mealie Meal - wird in grossen Portionen eingekauft
oder in den zahlreichen Maismuehlen von der eigenen Ernte gemahlen.
Dasselbe Gericht wird in anderen Länder im suedlichen Afrika gekocht: in
Angola heisst es Pirao, in Tansania Ugali.
Wasser aufkochen. Die Hälfte vom Maismehl zum Wasser geben, und unter
stetem Ruehren zum Kochen bringen. Pfanne zudecken und ca. 15 Minuten auf
mittlerem Feuer kochen lassen.
Anschliessend restliches Maismehl in kleinen Mengen unter ständigem
Ruehren zugeben, bis gewuenschte Festigkeit erreicht ist. Einige Minuten
weiterkochen lassen.
Sadza wird zu allen Fleisch- und Gemuesespeisen serviert.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: