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    Rezept: Roti jala Malayischer Pfannkuchen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Roti jala Malayischer Pfannkuchen:



    • 1 Tassen Mehl
    • 1 Tl. Salz
    • 3 Eier (geschlagen)
    • 2 Tassen duenne Kokosmilch oder
    • 1 Tas. Dosenmilch vermischt mit
    • 1 Tassen Wasser
    • Oel

    Diese Roti haben wir in Malaysia kennengelernt und waren sofort

    begeistert. Sie werden häufig in kleinen "Cafes" serviert, wobei dazu

    meist 2-3 Sossen gereicht werden und man suessen Tee oder Kaffee

    trinkt.



    Mehl mit Salz in einer grossen Schuessel vermischen. Eier und

    Kokosmilch langsam zugeben und klumpenfrei verruehren. 5 Minuten

    stehen lassen. Eine flache Pfanne, möglichst beschichtet, erhitzen

    und leicht mit Oel benetzen. Einen Teil des Teiges in einer duennen

    Schicht in der Pfanne verteilen (im Originalrezept wird ein

    Roti-jala-cup benutzt, das die Teigmasse in duennen Fäden in der

    Pfanne verteilt. Also möglichst keine geschlossene Fläche bilden

    lassen!). Wenn die Teigoberfläche fest wird, den Roti wenden. So

    verfahren, bis der gesamte Teig verbraucht ist. Immer darauf achten,

    dass sich etwas Oel in der Pfanne befindet, der Teig saugt es gerne auf.

    Heiss servieren und verschiedene Sossen dazu reichen.



    Und hier eine dazu passende Sosse: Satay sauce (vgl. Rezept)







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