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    Rezept: Rot-gruene Lasagne

    Menge: 4 servings



    Zutaten für Rezept Rot-gruene Lasagne:



    • 3 El. Butter oder Margarine
    • 4 El. Mehl
    • 1 l Milch
    • 200 g Kaese; frisch gerieben
    • 300 g Broccoli
    • Salz
    • 1 gross. Zwiebel
    • 2 El. Olivenoel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 400 g Hackfleisch, gemischt
    • 1 Dos. Tomaten (kleine Dose)
    • 1 l Rotwein, trocken z.B. Chianti classico
    • schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
    • 2 Tl. Oregano
    • 250 g Lasagneblaetter, gruen
    • Fett fuer die Form

    Fuer die Soße die Butter oder Margarine schmelzen, das Mehl darin

    anschwitzen. Die Milch langsam unter Ruehren dazufließen lassen. Mit

    dem Schneebesen durchruehren, damit keine Kluempchen entstehen. 15

    Minuten dicklich einkochen lassen. Zwei Drittel des Käses

    untermischen. Vom Herd nehmen. Den Broccoli vorbereiten und in

    Röschen teilen. In Salzwasser knackig garen, abtropfen lassen. Die

    Zwiebel schälen, fein hacken und in heißem Olivenöl weichduensten. Den

    Knoblauch durch die Presse dazudruecken. Das Hackfleisch darin

    kruemelig braten. Tomaten samt Saft und Rotwein zufuegen. Mit Salz,

    Pfeffer und Oregano kräftig wuerzen und 20 Minuten köcheln lassen.

    Lasagneblätter kochen, dann abwechselnd mit Hackfleisch, Broccoli und

    Bechamelsoße in eine gefettete feuerfeste Form schichten. Die letzte

    Schicht sollten Nudeln und Bechamelsoße sein. Darauf den restlichen

    Käse streuen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 30 Minuten

    garen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Dazu paßt knackiger

    Blattsalat und Chianti classico.



    : Pro Portion ca. 820 kcal = 3460 kJ



    Quelle: Bunte (Realisation: Cornelia Adam)

    erfaßt: Sabine Becker, 16. Februar 1997







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