Zutaten für Rezept Roquefort-Quiche:
- 200 g Mehl
- 100 g Butter oder Margarine
- 1 Ei; (1)
Salz- 4 klein. Tomaten
- 1 Tl. Oregano
- 4 Scheib. Schinkenspeck
- 2 Eier; (2)
- 4 El. Creme fraîche
- 1 Bd. Schnittlauch
- 100 g Roquefort
1. Aus Mehl, Fett, Ei (1), einer Prise Salz und einem Esslöffel Wasser
einen Teig kneten, kalt stellen.
2. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen und eine Springform damit
auslegen. Teigboden mehrmals einstechen. Zehn Minuten bei 200°C
vorbacken. 3. Vorgebackenen Boden mit den Tomatenscheiben belegen.
Salzen und mit Oregano wuerzen. Schinkenspeck in Stuecken darueber
verteilen. Eier (2) und Creme fraîche verruehren und ueber die Quiche
giessen. 15 Minuten backen. 4. Quiche mit kleinen Stuecken Roquefort
belegen, 5-7 Minuten weiterbacken. Mit Schnittlauch bestreut
servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: