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    Rezept: Rohrnudeln

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Rohrnudeln:



    • 500 g Mehl
    • Salz 1/8 l Milch (je nach Ei- und Fettmenge)
    • 20 g Hefe 100 g Butter (wird der Teig am besten) 80 g Zucker
    • 2 Eier Zitronenschale

    1. Vorteig herstellen



    Hefe mit etwas Zucker verruehren, bis sie fluessig ist, dann

    etwas lauwarme Milch und etwas Mehl dazugeben bis der Vorteig

    dickfluessig ist.



    In die Schuessel geben in der das Mehl ist. In das Mehl ein Vertiefung

    formen, und in dieses den Vorteig geben. Mit etwas Mehl bestäuben,

    und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen (der Vorteig muss

    etwa doppelt so gross werden). Auf den Mehlrand den restlichen

    Zucker und die Butter geben.



    VORSICHT weder Zucker noch Butter darf mit dem Vorteig in Beruehrung

    kommen. Sonst geht die Hefe nicht mehr.



    2. Hauptteig herstellen



    Ist der Vorteig doppelt so gross als am Anfang, Eier dazugeben, die

    restliche lauwarme Milch dazugeben, das Mehl und die Butter mit

    Vorteig, Eiern und Milch verruehren, bzw. abschlagen.

    Das heisst den Teig so lange mit dem Kochlöffel schlagen bis er sich

    vom Rand der Schuessel löst.



    Am Anfang nicht gleich die ganze Milch zugeben. Besser nach und

    nach. Nicht dass der Teig zu fluessig wird.



    Danach den Teig nochmal mit etwas Mehl bestäuben und wieder an einem

    warmen Ort gehen lassen. Am besten ist, wenn er doppelt so hoch wird.



    3. Rohrnudeln herstellen



    Teig nochmal abschlagen, in entsprechende Stuecke Teilen (nicht zu

    grosse) rund formen, in der Blechraine in der zerlassenen Butter

    wenden (60-80 g Butter), nicht zu eng setzen, nochmal gehen lassen,

    dann bei 180-190GradC 1/2 Stunde im Ofen backen. Dann stuerzen, zuckern,

    etwas abkuehlen lassen, voneinander lösen.



    Man kann in die Rohrnudeln auch Obst geben



    bei Apfelnudeln 4 Aepfel



    bei Kirschnudeln 500g Kirschen



    bei Aprikosennudeln 6 - 9 Aprikosen (in jede Nudel eine

    1/2 Aprikose)



    bei Zwetschgennudeln 500g Zwetschgen (in jede Nudel zur Zwetschge

    einen Wuerfelzucker geben)



    Backzeit und Temperatur bleibt die gleiche wie bei Rohrnudeln.

    Bei Zimtnudeln die heissen Nudeln einfach in Zucker-Zimtmischung

    wenden.



    Fuer 12 - 15 Rohrnudeln







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