Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Risotto mit Zucchini:
- 20 g Butter oder Margarine
- 1 Glas Reismischung (200 g
Langkorn und wilder Reis)- 1 Zucchini (etwa 200 g)
Gewuerze nach Geschmack
Einen halben Liter Wasser mit Fett aufkochen. Reis hineinschuetten und im
geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten kochen. Zucchini auf
einer Rohkostreibe raffeln, unter den gekochten Reis mischen.
Achtung: Vor dem Wuerzen erst probieren; die Reismischung aus der Packung
enthält bereits Gewuerze.
Pflanzliches Eiweiss: 16 g; tierisches Eiweiss 0,1 g; pro Portion
ca. 215 Kalorien / 900 kJ
- Der braune Wildreis mit dem nussigen Aroma hat seinen Preis, denn
er ist selten und schwer zu ernten. Erschwinglicher sind Mischungen mit
Langkornreis: 200 g kosten rund 5 Mark. (Das ist ein Hinweis der
Zeitschriften-Redaktion; ich kann dazu keinen Kommentar abgeben, nur dass
mir bisher noch keine dieser Reismischungen untergekommen ist.)
Als letztes das siebte vegetarische Menue. Es ist als Sonntagsessen
gedacht, die Zutaten sind deshalb ein wenig erlesener als die bisher
verwendeten.
1. Vorspeise: Gefuellte Baguette-Schnitten
2. Vorspeise: Artischocken mit Steinpilz-Fuellung
Hauptspeise: Risotto mit Zucchini
Nachspeise: Avocado-Frischkäse-Nocken
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: