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    Rezept: Risotto mit Mangold und Pinienkernen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Risotto mit Mangold und Pinienkernen:



    • 250 g Rundkornreis
    • 50 g Steinpilze getrocknet
    • 150 g Pinienkerne
    • 250 g Mangold
    • 2 Zwiebeln
    • 1 l Weisswein
    • Parmesan Salz Pfeffer
    • 1 gross. Stueck Butter


    Den rohen Reis mit den gewuerfelten Zwiebeln so lange anduensten

    und umruehren, bis jedes Reiskorn von einer Butterschicht umgeben

    ist.



    Die getrockneten Steinpilze eine halbe Stunde lang in 1/4 l Weisswein

    und 1/4 l Wasser einweichen lassen, die Fluessigkeit dann durch ein

    Tuch giessen, die Pilze in Streifen schneiden und zu dem gebratenen

    Reis geben.



    Mit dem Pilzwasser kurz ablöschen, zehn Minuten lang bei geschlossenem

    Topf langsam köcheln lassen.



    Mangold putzen, waschen, in Streifen schneiden und nun zum Reis geben,

    nochmals zehn Minuten ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer sowie

    geriebenem Parmesan abschmecken.



    Die Pinienkerne mit etwas Butter goldbraun rösten und ueber das

    fertige Risotto geben.



    TIP: Anstelle von Mangold kann Spinat verwendet werden.

    Beim Einkauf von Pinienkernen auf das Erntedatum achten; sie

    schmecken sehr leicht ranzig.







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