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    Rezept: Rigatoni-Gorgonzola

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Rigatoni-Gorgonzola:



      Rigatoni (Italienisch Makkaroni) 250 g Gorgonzola (Edelschimmelkaese) 250 g Sahne 1/2 Liter Kochschinken oder mageren Speck 100 g Oel (Olivenoel wenn vorhanden) 1 Essloeffel Salz Pfeffer Oregano Wasser

    Wie man Nudeln kocht brauche ich hier wohl keinem zu erläutern.

    Während das Nudelwasser darauf wartet endlich zu kochen, könnt Ihr den

    Schinken in kleine Streifen schneiden.



    Grosse Pfanne mit etwas Oel erhitzen und den Schinken auf kleiner Flamme

    ca. 2 Minuten anbraten.



    Dann die Flamme etwas grösser stellen und die Sahne dazugiessen.

    Während die Sahne nun anfangen soll zu köcheln, schneidet den Käse

    halbwegs klein, damit er sich in der köchelnden Sahne schnell auflöst.

    Käse in die Sahne und köcheln lassen, öfter mal umruehren.

    Ist der Käse geschmolzen, mit Salz, Pfeffer und etwas Oregano abschmecken.

    Je nach Schinkenart auch Salz weglassen.



    Den etwas dunklen Käserand nicht verwenden.



    In der Zwischenzeit nicht vergessen mal eine Nudel zu probieren.

    Die Nudeln sind fertig, wenn sie noch recht bissfest sind. Nudeln dann in

    ein Sieb abgiessen und vor allem gut abtropfen lassen, bevor sie unter die

    Käsesahnesosse geruehrt werden.



    Die Flamme etwas höher stellen das es ordentlich köchelt und die Nudeln

    unter ständigem Ruehren mit der Sosse vermischen. ( Ca. 2 Minuten ).



    So, dass war es schon.



    Nun kann ich Euch nur noch einen guten Appetit wuenschen.







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