Menge: 4
Zutaten für Rezept Ricotta Grundrezept:
- 1 l Milch
- 2 Tl. Calciumlactat
- 1 Spur Butter
- 3 El. Parmesan (guter)
- 1 bisschen Nudelwasser
Ricotta kann fuer alles m|gliche benutzt werden, so gibt frisch gemachter
Ricotta eine hervorragende Nudelsauce ab. Das zur Herstellung
erforderliche Calciumlactat kann man in der Apotheke besorgen - es
empfiehlt sich der Kauf von einem 100g Töpfchen etwa der Firma Cäsar und
Loretz in Hilden
Die Milch bis zum Siedepunkt erhitzen, Calciumlactat hinzugeben. Nach
kurzer Zeit (idR ca. 1 Minute) sondert sich die Masse von der Fluessigkeit
ab. Durch ein Sieb giessen, abtropfen lassen. Dann den Käse mit den anderen
Zutaten im Mixer vermischen, fertig !
16.04.1994 pz.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: