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    Rezept: Reisnudeln mit Hackfleisch

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Reisnudeln mit Hackfleisch:



    • 300 g Reisnudeln; 2 bis 3 mm breit
    • 2 mittl. Zwiebeln
    • 2 Tomaten
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 6 El. Oel
    • 2 El. Dunkle Sojasauce
    • 400 g Gemischtes Hackfleisch
    • 3 El. Fischsauce
    • 2 El. Weinessig; oder Reisessig
    • 2 El. Zucker
    • 1 El. Speisestaerke
    • Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.

    -- GU Kuechen-Ratgeber

    -- posted by K.-H. Boller

    -- modified by Bollerix



    Die Nudeln in kochendem Wasser etwa drei Minuten garen. Abgiessen, mit

    kaltem Wasser kurz abspuelen und gruendlich abtropfen lassen.



    Die Zwiebeln schälen, die Tomaten waschen und von den Stielansätzen

    befreien. Beides in grobe Wuerfel schneiden. Den Knoblauch schälen und

    fein hacken. Den Schnittlauch waschen und in feine Stuecke schneiden.



    Drei Esslöffel Oel in einer grossen Pfanne erhitzen und die Reisnudeln mit

    der Sojasauce darin etwa eine Minute unter Ruehren bei starker Hitze

    braten. Auf vier Teller verteilen und warm stellen.



    Das restliche Oel in der Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin goldgelb

    braten. Das Hackfleisch und die Zwiebeln hinzugeben und etwa zwei Minuten

    bei mittlerer Hitze braten. Die Tomaten, die Fischsauce, den Essig,

    den Zucker und etwa ein Viertel Liter Wasser hinzugeben. Nochmals eine

    Minute kochen lassen.



    Die Speisestärke mit wenig Wasser anruehren und unter die Sauce mischen,

    sie soll leicht dickfluessig werden. Die Sauce ueber die warmgestellten

    Nudeln giessen und mit Pfeffer und dem Schnittlauch bestreuen.



    Tip! Wuerze nach Belieben mit Chilipulver am Tisch!



    Zubereitung: ca. 40 Minuten



    Pro Portion: ca. 710 kcal







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