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    Rezept: Reisfrikadellen mit Linsensalat

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Reisfrikadellen mit Linsensalat:



    • 250 g Klebereis (*)
    • 1 Liter Wasser
    • 125 g Linsen
    • 200 g rote Beten, geschaelt,
    • in Scheiben und dann in Streifen geschnitten
    • 3 Knoblauchzehen, gehackt
    • 1 rote Zwiebel, geschaelt,
    • halbiert, in Streifen geschnitten
    • 1 klein. Zwiebel, geschaelt, gehackt
    • 1 Liter Gefluegelfonds
    • 100 g Brokkoli, geputzt u. ganz fein zerkleinert
    • 1 El. Erdnussoel
    • 4 El. Maiskeimoel
    • 1 Tl. Sambal Oelek (Chilipaste)
    • 2 Eier
    • Salz weisser Pfeffer

    Klebereis im Wasser zugedeckt etwa 9 Stunden quellen lassen. Ueber

    einem Topf in ein Sieb abgiessen. Eine Tasse als Stuetze fuer das

    Bambuskörbchen umgedreht in den Topf stellen. Bambuskörbchen mit einem

    Tuch auslegen. Den abgetropften Reis darin in einer gleichmässig dicken

    Schicht verteilen. Den Bambusdeckel auf das Körbchen legen, das

    Kuechentuch darueber zusammenfalten.



    Den Deckel auf dem Topf legen und beschweren, damit der Topf beim

    Dämpfen wirklich dicht schliesst. Das Wasser bei starker Hitze zum

    Kochen bringen, bis sich Dampf bildet. Den Reis nun bei schwächster

    Hitze 1 Stunde dämpfen. Anschliessend lauwarm abkuehlen lassen.



    Inzwischen, Linsen mit dem restlichen Wasser und Salz in einem Topf

    aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 45 Minuten garen.

    Rote Beten mit Gefluegelfond aufkochen, zugedeckt bei schwacher Hitze 10

    Minuten garen. 1/3 der Knoblauch und Zwiebelstreifen zugeben, noch 3 min.

    kochen.



    Alles mit den Linsen, Essig, Pfeffer aus der Muehle und Erdnussöl

    mischen, zugedeckt bei Zimmertemperatur ziehen lassen, bis die

    Frikadellen gebraten sind.



    Maiskeimöl in einer Pfanne erhitzen, die Brokkoli, restlichen Knoblauch

    und gehackte Zwiebel darin bei mittlerer Hitze unter Ruehren etwa 1 Minute

    braten. Mit dem Reis vermischen.



    Eier, Sambal Oelek, eine kräftige Prise Salz und Pfeffer aus der Muehle

    unter dem Reis mischen.



    Maiskeimöl in der Pfanne erhitzen, Reisteig mit einem Esslöffel als

    Frikadellen hineinsetzen und bei mittlerer bis schwacher Hitze etwa

    5 Minuten braten, bis sie sich vom Pfannenboden lösen und auf der

    Unterseite gebräunt sind. Wenden und in etwa 3 Minuten fertig braten.



    Zum Linsensalat servieren.



    (*) Langkorn- oder italienischer Risottoreis gehen auch. Diese Sorten

    duerfen dann aber nicht gedämpft werden - die Körner wuerden hart

    bleiben - sondern sind wie gewohnt in der doppelten Wassermenge ausquellen

    zu lassen.



    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

    vom 04.12.1993







    Stichworte: Andreas, Reisgerichte, Vegetarisch







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