Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Ravioli mit Ricottafuellung

    Menge: 30



    Zutaten für Rezept Ravioli mit Ricottafuellung:



    • 500 g Mehl
    • 4 Eier; ganz
    • 2 Eigelb
    • 2 Tl. Olivenoel
    • 2 El. Wasser
    • Salz
    • 300 g Ricotta
    • 1 Bd. Basilikum; oder Topf
    • 4 Dosentomaten; Tomatenfleisch
    • 2 Knoblauchzehen;durchgepresst nach Bedarf mehr
    • Salz Huehnerfond; eingekocht Parmesan; frisch

    Die Zutaten mit dem Mehl und einem Ruehrgerät zu einem geschmeidigen

    Teig verarbeiten, eventuell etwas mehr Oel oder Wasser beigeben.



    Anschliessend in Folie verpackt 30 Min. ruhen lassen - nicht im

    Kuehlschrank! Den Teig mit einer Nudelmaschine ausrollen, die

    Teigbahnen auf eine bemehlte Fläche legen.



    Fuer die Fuellung den Ricotta mit den kleingeschnittenen Zutaten

    verruehren, die Knoblauchzehen vorher in Olivenöl anduensten und

    dann zur Fuellung geben.



    Die Fuellung auf den Teigbahnen verteilen und etwa 10 x 10 cm grosse

    Raviolis mit einem Kantenroller abschneiden. Hierauf legt man eine

    weitere ausgerollte Teigbahn - rollt die Ravioli erneut ab - drueckt

    die Fuellung an. Danach in leicht siedendem Salzwasser 5 bis 7

    Minuten kochen.



    Serviert werden die fertigen Ravioli mit stark eingekochter

    Huehnerbruehe und frischem Parmesan.



    Grosse Arbeitserleichtung bringt ein Kantenroller (DM 7,-- bis 12,--)

    und eine handbetriebenen Nudelmaschine (40,-- bis 100,--) je nach

    Ausstattung.



    * NORDTEXT 19.07.94 Erfasst: Ulli Fetzer

    2:246/1401.62







    Stichworte: Teigware, Ravioli, Käse, P30







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl