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    Rezept: Raupagaude - Maultaschen in Rosenkohl gebettet

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Raupagaude - Maultaschen in Rosenkohl gebettet:



    • 12 Maultaschen
    • 2 l Rinderbouillon
    • 70 g Margarine
    • 3 El. Instantmehl
    • 1 l Kaltes Wasser
    • 1 l Sahne
    • Salz Weisser Pfeffer
    • 2 Spur ;Muskat
    • 1 Spur ;Zucker
    • 24 Koepfchen Rosenkohl; nach Belieben pro Portion bis zu 2 Stueck mehr
    • 1 Handvoll Petersilie oder Schnittlauch
    • 4 Scheibe Bauernbrot


    Raupen = Schimpfwort fuer die Tuebinger Weingärtner, Gogen genannt.

    Gaude = Freude, Spass (Gaudi).



    Maultaschen in heisser Rinderbouillon etwa 10 Minuten ziehen lassen.



    Weisse Sauce: Margarine im Topf zerlaufen lassen, dann Instantmehl

    dazugeben, bis die Masse zu dicken beginnt. Wasser und Sahne unter

    ständigem Ruehren auf mittlerer Hitze dazugeben, bis sich Blasen zeigen.

    Danach Salz und Pfeffer sowie Muskat und Zucker einruehren. Frischen,

    gewaschenen oder tiefgefrorenen Rosenkohl in Salzwasser weich kochen.

    Salzwasser abgiessen und Köpfchen in die fertige, weisse Sauce geben.



    Maultaschen aus der heissen Bruehe nehmen, portionsweise auf tiefe Teller

    verteilen und die Sauce mit den eingeruehrtem Rosenkohl daruebergeben.

    Mit Petersilie oder Schnittlauch garnieren.



    Dazu gibt es pro Portion eine Scheibe kerniges Bauernbrot, zum Trinken

    ein Glas Most oder Bier und zum Nachtisch Williams Christ-Birnen

    (Konserve) mit Sahnetupfen.



    Spruch: Lieber en Ranza vom Essa als en Buckl vom Schaffa.







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