Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Quinoa-Apfel-Topf

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Quinoa-Apfel-Topf:



    • 240 g Quinoa
    • 6 dl Gemuesebouillon
    • 3 Tl. Curry; (1) evtl. mehr
    • 2 El. Korinthen; eingeweicht
    • 2 El. Butter
    • 1 Tl. Curry; (2)
    • 2 Zwiebel; grob gehackt
    • 2 Saeuerliche Aepfel grob gewuerfelt
    • 4 El. Wasser


    Quinoa: das Korn aus Peru ist ein Gänsefussgewächs, also eigentlich

    kein Getreide. Quinoa weist eine hochwertige Nährstoffkombination

    auf: der Eiweissgehalt uebertrifft jenen von Soja. Die feinen

    Körnchen lassen sich wie Hirse und Reis suess oder pikant zubereiten.



    Quinoa, Bouillon, Curry und Korinthen zusammen aufkochen, Hitze

    reduzieren und zugedeckt 12 bis 15 Minuten weichkochen.



    Inzwischen Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Curry (2),

    Zwiebel, Aepfel und Wasser zugeben, andämpfen.



    Unter die weichgekochten Quinoakörner mischen und servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl