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    Rezept: Quiche mit Gruenkohl

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Quiche mit Gruenkohl:



    • 150 g Weizen, fein gemahlener
    • 100 g Hartweizen, fein gemahlener
    • 1 El. Hefeflocken
    • 1 Tl. Salz
    • 130 g Butter, sehr kalte (1)
    • 20 g Butter (2)
    • 100 ml Wasser oder Molke
    • 100 ml Wasser (2)
    • 1100 g Gruenkohl
    • 150 g Zwiebeln
    • 1 El. Gemuesebruehe, gekoernte
    • Pfeffer, schwarzer Muskatnuss, frisch geriebene
    • 2 Eier
    • 100 g Sahne
    • 80 g Appenzeller Kaese, geriebener
    • Kokosfett Aluminiumfolie

    Das Mehl mit den Hefeflocken und Salz mischen. Die Butter (1)

    darueberraspeln. Mit den Knethaken der Kuechenmaschine alles fein

    verkruemeln. Das Wasser oder die Molke dazugiessen und alles zu einem

    glatten Teig verkneten. 30-40 Minuten zugedeckt kuehl stellen.



    Inzwischen den Gruenkohl mehrmals gruendlich lauwarm waschen. Die

    Blätter von den Rippen streifen und grob hacken. Die Zwiebeln grob

    wuerfeln und in der Butter (2) und wenig Wasser glasig duensten. Den

    Gruenkohl, die gekörnte Bruehe und das Wasser (2) dazugeben. Das Gemuese

    zugedeckt in 8-10 Minuten duensten, dabei einmal umwenden. Mit Salz,

    Pfeffer und Muskat wuerzen.



    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. 2/3 des Teiges ausrollen und die

    gefettete Form damit auslegen. Dabei einen Rand von 4 cm hochziehen.

    Den Teigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Ein Stueck

    Aluminiumfolie von 87 cm Länge mehrmals längs zu einem festen Streifen

    zusammenfalten. Die Folie an den Teigrand druecken (der Folienrand kann

    viele Male verwendet werden). Den Boden im Backofen (Mitte) 12 Minuten

    vorbacken. Den Folienrand abnehmen.



    Inzwischen den restlichen Teig ausrollen und Blätter ausstechen. Fuer

    den Guss die Eier mit Sahne, Muskat, Pfeffer und Salz verquirlen. Die

    Teigblätter mit etwas Eisahne bestreichen. Das Gemuese in die

    Teigkruste fuellen, den Guss darueber verteilen und den Käse aufstreuen.

    Die Verzierungen am Rand auflegen. Die Quiche auf der 2. Schiene von

    unten etwa 35 Minuten backen, bis die Oberfläche goldgelb ist.

    Source: Diana Drossel, 2:245/117.33





    Erfasser:





    Stichworte: Quiche, Backen, Vegetarisch, P4







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