Menge: 4
Zutaten für Rezept Quarkknoedel mit Erdbeeren:
- 7 El. Butter
- 250 g Speisequark
- 2 Eier
- 140 g Mehl
- 1 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale davon
- 1 Prise Salz
- 1 Pk. Vanillezucker
- 250 g Tk-Erdbeeren
Die Butter in einer Schuessel schaumig ruehren. Abwechselnd Quark,
Eier, Mehl unterruehren. Zitronenschalenabrieb, Salz und Vanillezucker
hinzufuegen und das Ganze durchmischen.
Den Teig mit einem Tuch bedecken und fuer 4 Stunden kuehl stellen.
Aus der Masse kleine Knödel formen und in jeden Knödel eine
Einbuchtung druecken. In die Einbuchtung jeweils eine gefrorene
Erdbeere geben und den Knödel wieder verschliessen.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Knödel hineingeben und
etwa 2 Min. kochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und die Knödel
nochmals etwa 6 Min. gar ziehen lassen.
Dazu passt: Fruchtpueree
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: