Menge: 4
Zutaten für Rezept Prosza:
- 350 ml Milch
- 150 g Zucker
- 125 ml Schlagsahne 30% fluessig
- 1 Prisen Salz (1 - 2)
- 1 Huehnerei
- 250 g Speisequark mager
- 2 Pk. Vanillezucker
- 250 g Mehl
- 150 ml Speiseoel
- 200 g Rosinen
Backofen vorheizen auf 200 Grad.
Von der Milch etwas abnehmen und den Zucker darin lösen.
Den Rest Milch mit der Sahne in eine Schuessel geben und das Salz
sowie das Ei hinzugeben. Unter Ruehren den Speisequark und die
'Zuckermilch' hinzugeben, glattruehren. Danach das Mehl einruehren,
bis eine dickfluessige, cremige Masse entstanden ist.
Ein Backblech mit dem Speiseöl benässen, bis der Boden komplett
bedeckt ist. Das Oel nicht versteichen sondern verlaufen lassen, es
muss reichlich Oel auf dem Backblech sein.
Die fertige Masse auf dem Backblech (und dem Oel) gleichmässig
verteilen. Zuletzt mit den Rosinen bestreuen.
Blech in den vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten
schieben und etwa 20 Minuten backen (bis der Rand ganz leicht
bräunlich ist). Dann mit Puderzucker bestreuen oder mit Marmelade
bestreichen. In rechteckige Stuecke schneiden.
Man kann auch Dickmilch anstatt der Milch und der Sahne verwenden.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: