Menge: 4
Zutaten für Rezept Powidlknoedel oder Pflaumenmusknoedel:
- 1 kg gekochte Kartoffeln
- 300 g Mehl
Salz- 2 Eier
ca. 300 g dickes Pflaumenmus Wuerfelzucker Semmelmehl Butter Zucker Zimt
Kartoffeln reiben oder durch den Fleischwolf drehen, mit Mehl, Salz
und Eiern zu Knödelteig verarbeiten. Jeden Knödel mit etwa 1 Teelöffel
Pflaumenmus (Powidl) fuellen.
Knödel in kochendes Salzwasser geben, bei schwacher Hitze in 5 bis 7
Minuten garen, vorsichtig herausnehmen, abtropfen lassen.
Mit gebräunter Butter, angeröstetem Semmelmehl oder gemahlenem Mohn
und Zucker zu Tisch geben. Zucker und Zimt gesondert reichen.
* Ein "altes" Rezept meiner Mutter.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: