Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Porree-Zwiebel-Kuchen:
- 250 g Weizenvollkornmehl
- 1 Kart. Trockenbackhefe
Salz- 1 l Milch, lauwarme
- 50 g Butter oder Margarine, weiche
- 1 Ei
- 700 g Porree
- 500 g Gemuesezwiebeln
- 40 g Butter oder Margarine
Salz Pfeffer- 75 g Crème fraîche
- 100 ml Schlagsahne
- 3 Eier
- 1 Bd. Petersilie
Muskat- 100 g Raclettekaese (z. B. aus Frankreich)
1. Mehl, Hefe und Salz mischen. Milch, Fett und Ei zugeben,
verknoten. Abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Porreeringe und Zwiebelscheiben
im heißen Fett ca. 10 Minuten duensten, wuerzen.
3. Crème fraîche, Sahne, Eier und gehackte Petersilie verruehren,
kräftig wuerzen.
4. Teig auf einem geretteten Backblech duenn ausrollen. Mit den
Fingern ringsherum einen Rand hochziehen.
5. Gemuesemischung und Eiersahne darauf verteilen. Geraspelten Käse
darueberstreuen. Im Ofen ca. 45 Minuten backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: