Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pommersche Tollatschen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Pommersche Tollatschen:



    • 250 g Mehl
    • 100 g Zucker
    • 75 g Semmelbroesel
    • 1 Tl. Salz
    • 75 g Rosinen
    • 1 Zitrone, abgerieben
    • 1 Spur Anis
    • 1 Spur Kardamom
    • 1 Spur Zimt
    • etwas Thymian
    • 50 g weiches Griebenschmalz
    • 1 l Schweineblut;
    • (gut 1/8 l, beim Schlachter bestellen)
    • 2 l Fleischbruehe


    Erst die trockenen Zutaten mischen, dann das weiche Schmalz und das

    Schweineblut unterruehren. Zuletzt mit den Händen einen Teig daraus kneten.

    Aus dem Teig Klösse formen, die etwa so gross sind wie eine Kinderfaust.

    Die Klösse in der heissen Bruehe in etwa 20 min. gar ziehen lassen. Dann

    herausnehmen und in eine vorgewärmte Schuessel schichten.



    Die Tollatschen können heiss gegessen werden. Man kann sie aber auch

    abkuehlen lassen, in Scheiben schneiden, in Schmalz braten und mit

    gebratenen Apfelscheiben servieren.



    Sie gehören zu einem typischen pommerschen Schlachteessen. Und es gibt

    natuerlich so viele Variationen, wie es pommersche Hausfrauen gibt.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl