Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pizza pugliese Pizza mit Zwiebeln

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Pizza pugliese Pizza mit Zwiebeln:



    • 450 g Mehl
    • 1 Tl. Salz; gestrichen
    • 20 g Hefe; oder 1 Tuete Trockenhefe
    • 190 ml Wasser lauwarm
    • 2 El. Olivenoel; kaltgepresstes
    • Sonnenblumenoel; oder Maismehl; fuers Blech
    • 750 g Tomaten; frische, vollreife oder
    • 800 g Tomaten; geschaelte, aus der Dose
    • Salz Pfeffer; schwarz, f.a.d.M.
    • 500 g Gemuesezwiebeln; oder weisse italienische Zwiebeln
    • 30 g Butter
    • 2 Tl. Oregano
    • 220 g Mozzarella-Kaese
    • 2 El. Parmesankaese; frisch gerieben
    • 1 Tl. Cayennepfeffer


    Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben.



    Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Oel

    einpinseln oder duenn mit Maismehl bestreuen.



    Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, kurz stehen lassen,

    kalt abschrechen und pellen. Halbieren, Stengelansätze

    herausschneiden. Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach

    unten auf ein Schneidebrett druecken, so dass Kerne und

    Fluessigkeit herauslaufen. Tomatenfleisch in kleine Wuerfel

    schneiden und wuerzen. Dosentomaten abgiessen und wuerfeln. Mit

    Salz und Pfeffer bestreuen.



    Zwiebeln schälen und in duenne Ringe schneiden. In Butter

    glasig duensten. Teig in Blechgrösse ausrollen. Zuerst

    Tomaten, dann Zwiebeln darauf verteilen. Mit Oregano, Salz und

    Pfeffer bestreuen.



    Mozzarella in duenne Scheiben schneiden und damit die Zwiebeln

    belegen. Pizza 20 Minuten backen, dann den Parmesan und etwas

    Cayennepfeffer darueberstreuen, in 5 Minuten fertig backen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl