Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Pizza pugliese Pizza mit Zwiebeln:
- 450 g Mehl
- 1 Tl. Salz; gestrichen
- 20 g Hefe; oder 1 Tuete Trockenhefe
- 190 ml Wasser lauwarm
- 2 El. Olivenoel; kaltgepresstes
Sonnenblumenoel; oder Maismehl; fuers Blech- 750 g Tomaten; frische, vollreife oder
- 800 g Tomaten; geschaelte, aus der Dose
Salz Pfeffer; schwarz, f.a.d.M.- 500 g Gemuesezwiebeln; oder weisse italienische Zwiebeln
- 30 g Butter
- 2 Tl. Oregano
- 220 g Mozzarella-Kaese
- 2 El. Parmesankaese; frisch gerieben
- 1 Tl. Cayennepfeffer
Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben.
Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Oel
einpinseln oder duenn mit Maismehl bestreuen.
Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, kurz stehen lassen,
kalt abschrechen und pellen. Halbieren, Stengelansätze
herausschneiden. Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach
unten auf ein Schneidebrett druecken, so dass Kerne und
Fluessigkeit herauslaufen. Tomatenfleisch in kleine Wuerfel
schneiden und wuerzen. Dosentomaten abgiessen und wuerfeln. Mit
Salz und Pfeffer bestreuen.
Zwiebeln schälen und in duenne Ringe schneiden. In Butter
glasig duensten. Teig in Blechgrösse ausrollen. Zuerst
Tomaten, dann Zwiebeln darauf verteilen. Mit Oregano, Salz und
Pfeffer bestreuen.
Mozzarella in duenne Scheiben schneiden und damit die Zwiebeln
belegen. Pizza 20 Minuten backen, dann den Parmesan und etwas
Cayennepfeffer darueberstreuen, in 5 Minuten fertig backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: