|
|
Rezept: Pizza mit Lachs-Dill-Belag (Boden vorgebacken)
Menge: 3
Zutaten für Rezept Pizza mit Lachs-Dill-Belag (Boden vorgebacken):
- 450 g Mehl
- 20 g Frische Hefe ODER
- 1 Pk. Trockenbackhefe
- 1 Spur ;Zucker
- 1 Tl. Salz
- 2 El. Oel
- 1 l Wasser, lauwarm Menge anpassen
- 600 g Schmand
- 3 Tl. Zitronensaft
Salz Pfeffer- 3 Spur Zucker
- 600 g Raeucherlachs in feine Streifen
- 3 Bd. Dill; gehackt
Pizzaboden
Alle Zutaten mischen und zu einem festen Teig verkneten. 30 Minuten an
einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig in Stuecke teilen. Jedes Teigstueck entweder rund
ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen,
oder in eine gefettete Pizzabodenform druecken.
Im auf 200 Grad vorgewärmten Backofen 15 bis 20 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem Belag belegen.
Das Belegen muss rasch gehen, damit der Pizzaboden noch genuegend warm
bleibt: am besten alle Zutaten vor dem Backen der Böden
bereitstellen.
Belag
Schmand mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verruehren.
Die Masse auf den heissen Pizzaboden streichen, Räucherlachs darauf
verteilen, mit gehacktem Dill bestreuen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:
|
|
|
|
|
|