Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pizza con funghi e proscuitto (Pizza mit Pilzen und Schinken)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Pizza con funghi e proscuitto (Pizza mit Pilzen und Schinken):



    • 450 g Mehl
    • 1 Tl. Salz;gestrichen
    • 20 g Hefe; frisch
    • 190 ml Wasser; lauwarm
    • Sonnenblumenoel; oder Maismehl; fuers Blech
    • 400 g Champignons; frisch oder Egerlinge
    • 3 St Knoblauchzehen
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 St Majoran; Stengel, frisch
    • 4 El. Olivenoel; kaltgepresst
    • Salz Pfeffer; schwarz, f.a.d.M.
    • 100 g Parmaschinken
    • 2 El. Parmesankaese; frisch gerieben


    Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben.



    Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Oel

    einpinseln oder duenn mit Maismehl bestreuen.



    Von den Pilzen Stielenden abschneiden, Huetchen und Stiele mit

    Kuechenkrepp trocken abreiben. Nur wenn sie sehr erdig sind,

    schnell kalt abbrausen und zwischen Kuechenkrepp trocknen.

    Pilze in Scheiben schneiden.



    Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie abspuelen,

    Wasser abschuetteln und die Blättchen grob hacken.

    Majoranblättchen abzupfen. Alle diese Zutaten in der Pfanne

    mit 2 El. Olivenöl vorduensten, mit Salz und Pfeffer wuerzen.



    Teig in Blechgrösse ausrollen, auf das Blech legen und rundum

    einen schmalen Wulst lassen (bei runden Portionsblechen Teig

    entsprechend aufteilen).



    Zutatenmischung auf dem Teig verteilen. Parmaschinken in grosse

    Stuecke zupfen und daraufgeben, mit dem Olivenöl beträufeln.



    Die Pizza in 15-20 Minuten backen, dann den Parmesankäse

    darueberzustreuen und in 5-8 Minuten fertigbacken.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl