Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pizza-Teig

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Pizza-Teig:



    • 200 g Mehl (Weiss-,Halbweiss- oder Ruchmehl)
    • 3 Tl. Salz
    • 10 g Hefe
    • 1 dl Wasser
    • 2 El. Oel (damit der Teig nicht austrocknet!)


    Mehl und Salz mischen, die Hefe mit etwas Wasser anruehren und mit dem

    restlichen Wasser und dem Oel zum Mehl giessen.

    Erst jetzt alles zu einem weichen Teig vermischen. Kneten und etwa 1/2

    Stunde zugedeckt aufgehen lassen.



    Das Geheimnis ist folgendes:



    Der "Italiener" macht viele viele Teigkugeln, lagert sie ueber Nacht

    im Kuehlschrank - und wenn er sie nicht verbraucht, dann am nächsten Tag

    noch einmal. Er hat ausserdem eine Maschine mit Knethaken und viel Geduld.

    Je länger der Teig geknetet wird, desto lockerer wird er.



    (fuer ein rundes Wähenblech von 26-28 cm Durchmesser)







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl