Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Piroggeen (Piroski)

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Piroggeen (Piroski):



    • 500 g Mehl
    • 100 g Margarine
    • 1 l lauwarme Milch
    • 1 Tl. Zucker
    • 1 Wuerfel Hefe
    • 1 Ei
    • 1 Tl. Salz
    • 200 g durchw. Speck
    • 200 g Porree
    • 1 Knoblauchzehe
    • 100 g Champignons
    • 2 hartgekochte Eier
    • 2 kl. Zwiebeln
    • 200 g Gewuerzgurke
    • 2 Bd. Dill
    • 500 g Schweinemett
    • Salz Pfeffer
    • 1 Eigelb
    • 2 El. Milch


    Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in eine Ruehrschuessel

    geben und mit dem Handruehrgerät in ca. 5 min., zu einem geschmeidigen

    Hefeteig verarbeiten. Den Backofen 5 Min. auf 50° vorheizen,

    ausschalten, den Teig 20 - 30 Min. im Backofen aufgehen lassen.

    Speck wuerfeln, in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle

    8 - 10 auslassen, in feine Ringe geschnittenen Porree, durchgepreßten

    Knoblauch und in Blättchen geschnittene Pilze zugeben, anduensten.

    Gekochte Eier pellen, Zwiebeln schälen, Gurken abtropfen lassen,

    jeweils fein wuerfeln, mit feingeschnittenem Dill zum Mett geben und

    gut durchmischen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und alles zum

    Porree-Speck-Gemisch geben, vermengen.

    Den aufgegangenen Teig gut durchkneten, zu einem großen Rechteck

    ausrollen, Kreise ausstechen. Auf jeden Kreis 2 El. der Fuellung geben.

    Die Teigränder mit Wasser oder Eiweiß bestreichen, zusammenklappen,

    die Ränder mit einer Gabel fest andruecken. Nochmals ca. 10 Min.

    gehen lassen. Eigelb mit Milch verruehren, die Piroggen damit

    bestreichen, Ein Backblech fetten oder mit Backpapier belegen,

    Piroggen darauf legen, backen.

    Schaltung:

    180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.

    170 - 190°, Umluftbackofen

    40 - 45 Minuten

    188 g Eiweiß, 394 g Fett, 410 g Kohlenhydrate, 26383 kJ, 6297 kcal.

    Dieses Rezept ergibt 10 normal große oder 20 kleine Piroggen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl