Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Piroggeen (Piroski):
- 500 g Mehl
- 100 g Margarine
- 1 l lauwarme Milch
- 1 Tl. Zucker
- 1 Wuerfel Hefe
- 1 Ei
- 1 Tl. Salz
- 200 g durchw. Speck
- 200 g Porree
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Champignons
- 2 hartgekochte Eier
- 2 kl. Zwiebeln
- 200 g Gewuerzgurke
- 2 Bd. Dill
- 500 g Schweinemett
Salz Pfeffer- 1 Eigelb
- 2 El. Milch
Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in eine Ruehrschuessel
geben und mit dem Handruehrgerät in ca. 5 min., zu einem geschmeidigen
Hefeteig verarbeiten. Den Backofen 5 Min. auf 50° vorheizen,
ausschalten, den Teig 20 - 30 Min. im Backofen aufgehen lassen.
Speck wuerfeln, in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle
8 - 10 auslassen, in feine Ringe geschnittenen Porree, durchgepreßten
Knoblauch und in Blättchen geschnittene Pilze zugeben, anduensten.
Gekochte Eier pellen, Zwiebeln schälen, Gurken abtropfen lassen,
jeweils fein wuerfeln, mit feingeschnittenem Dill zum Mett geben und
gut durchmischen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und alles zum
Porree-Speck-Gemisch geben, vermengen.
Den aufgegangenen Teig gut durchkneten, zu einem großen Rechteck
ausrollen, Kreise ausstechen. Auf jeden Kreis 2 El. der Fuellung geben.
Die Teigränder mit Wasser oder Eiweiß bestreichen, zusammenklappen,
die Ränder mit einer Gabel fest andruecken. Nochmals ca. 10 Min.
gehen lassen. Eigelb mit Milch verruehren, die Piroggen damit
bestreichen, Ein Backblech fetten oder mit Backpapier belegen,
Piroggen darauf legen, backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
40 - 45 Minuten
188 g Eiweiß, 394 g Fett, 410 g Kohlenhydrate, 26383 kJ, 6297 kcal.
Dieses Rezept ergibt 10 normal große oder 20 kleine Piroggen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: