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    Rezept: Pflaumenknoedel

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Pflaumenknoedel:



    • 700 g Kartoffeln
    • 250 g Mehl
    • 750 g Pflaumen
    • 1 Ei
    • 1 El. Butter
    • 1 El. Rahm
    • Salz
    • 100 g Zucker
    • 2 El. Zimt
    • 4 El. Butter
    • 3 El. Paniermehl (Bread crumbs, chapelure)


    Kartoffeln schälen, kochen, abkuehlen lassen. Kartoffeln mit einer Gabel

    weich verarbeiten, salzen, Rahm, Butter und Ei zugeben, gut vermengen,

    Mehl zugeben, bis man eine teigartige Masse erhält.



    Pflaumen waschen, gut abtrocken, Kerne entfernen und innen mit Zucker und

    Zimt fuellen.



    Der 'Kartoffelteig' auf etwa 5 mm Dicke auswallen, in 8 cm-Quadrate

    schneiden. In der Mitte von jedem Quadrat eine vorbereitete Pflaume

    einlegen, Teig zu einem Knödel zusammenlegen.



    Portionsweise in gesalzenem kochendem Wasser kochen: sobald die Knödel an

    der Oberfläche kommen, vorsichtig herausnehmen.



    Paniermehl im heissen Butter braun werden lassen, Knödel darin wenden und

    auf einer Platte anrichten, mit Zucker und Zimt bestreuen.







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