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    Rezept: Petersiliengnocchi

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Petersiliengnocchi:



    • 500 g Kartoffeln
    • 8 Bd. glatte Petersilie
    • 50 g Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 130 g Butter
    • 1 Ei
    • 75 g Mehl
    • 75 g Weizengriess
    • Pfeffer Muskatnuss
    • 60 g Parmesan


    Kartoffeln in Salzwasser garen, schälen, durch eine Presse (evtl. auch

    noch durch ein Sieb) druecken und abkuehlen lassen. 1/3 der

    Petersilie fein hacken.



    Zwiebeln fein wuerfeln, Knoblauch durch eine Presse druecken und beides in

    30 g Butter mit den restlichen Petersilienblättern 3-4 Minuten zugedeckt

    duensten. Dann diese Masse mit dem Schneidestab fein puerieren.



    Petersilien-Zwiebelpueree, Ei, Mehl und Griess unter die Kartoffelmasse

    ruehren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Teig gut verkneten

    und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 Rollen daraus formen.



    Mit Mehl bestäuben und 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Aus den Scheiben

    Gnocchi formen: Teigstuecke einzeln quer auf eine Gabel legen, mit dem

    Finger eindruecken und etwas einrollen, damit die typische muschelförmige

    Gnocchiform entsteht. Fertige Gnocchi auf ein bemehltes Handtuch legen.

    In reichlich Salzwasser die Gnocchi portionsweise 3-4 Minuten ziehen lassen,

    mit einer Schaumkehle herausheben und abtropfen lassen.



    Restliche Butter (100 g) erhitzen, die gehackte Petersilie darin

    aufschäumen lassen.



    Die Gnocchi auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Petersilienbutter

    uebergiessen und mit Parmesan bestreuen.



    Tips: Edle Vorspeise, beim ersten Mal recht aufwendig



    * Anregung aus Essen und Trinken, 3/90, S. 22

    ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr

    Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite

    Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de







    Stichworte: Olgastrasse, Herd, Kartoffelgerichte, Gnocchi







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