Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Penne in Agrodolce:
- 50 g Butter
- 50 g Pinienkerne
- 2 El. Zucker
- 2 El. Rotweinessig
- 1 l Rotwein
- 50 g Sultaninen
Pfeffer Muskat- 4 frische Minzeblaettchen
- 400 g Penne Rigate oder Penne Lisce
- 1 El. Butter
- 50 g Bitterschokolade
Butter schmelzen, Pinienkeme anrösten, dann Zucker darin goldgelb
braunen. Essig und Rotwein vorsichtig angiessen. Sultaninen zugeben und
alles zu einem Sirup kochen.
Mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Minzeblättchen hacken und
untermischen. Warm halten.
Penne al dente kochen, mit 1 EL Butter und der Sauce mischen. Mit
Bitterschokoladenraspel bestreuen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: