Menge: 5
Zutaten für Rezept Penne amatriciana:
- 1 kg Vollreife Tomaten
- 1 Bd. Petersilie
- 200 g Durchwachsener Speck
In Streifen- 30 g Butter
- 2 klein. Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
Salz schwarzer Pfeffer- 1 Prise Zucker
- 500 g Penne (kurze, schraege
Roehrennudeln)- 80 g Parmesankaese
Die Tomaten häuten und von den Stengelansätzen befreien.
Kernfleisch entfernen, durch ein Sieb streichen, Fruchtfleisch
wuerfeln. Petersilie abbrausen, trockentupfen und die Blätter
hacken. Speck in Butter anbraten und beiseite stellen. Zwiebeln und
Knoblauch schälen und im Speckfett glasig braten. Das Tomatenpueree
dazugeben, wuerzen und 2 Minuten leise köcheln lassen. Petersilie,
Speck und Tomatenwuerfel darin sanft erhitzen. Die Penne in
Salzwasser in 8-10 Minuten bissfest kochen und abgetropft mit der
Sauce vermischen. Mit Parmesan bestreut servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: