Menge: 4
Zutaten für Rezept Penne all'arrabiata:
- 400 g. Penne-Nudeln
Salz- 150 g. Speck, durchwachsen
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 klein. rote Pfefferschote
- 3 El. Olivenoel (Mazola >>extra virgen<<
- 1 Pk. Tomato al Gusto Classico
- 1 Bd. Basilikum
- 100 g. Parmesankaese, gerieben
Die Nudeln in reichlich Salzwasser in ca. 8-10 Minuten bissfest kochen.
Abtropfen lassen.
Inzwischen den Speck in Wuerfel schneiden. Die Zwiebel und den
Knoblauch abziehen. Die Zwiebel ebenfalls wuerfeln, den Knoblauch
pressen oder fein hacken.
Die Pfefferschote halbieren, entkernen und in sehr feine Streifen
schneiden.
Das Olivenöl erhitzen, den Speck und die Zwiebeln darin anbraten. Dann
den Knoblauch und die Pfefferschote hinzufuegen und mitduensten.
Die Tomatenzubereitung zugeben und bei schwacher Hitze 5 Minuten
garen.
Das Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden. Kurz vor Ende
der Garzeit unter die Sauce geben.
Die Nudeln auf vorgewärmten! Tellern anrichten, mit der Sauce
uebergiessen und mit Parmesan bestreut servieren.
Info: Enthält pro Portion ca. 27 g. Eiweiss, 42 g. Fett, 75 g.
Kohlehydrate = ca. 810 kcal = 3391 kJ.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: