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    Rezept: Pasta all'arrabbiata (Feurig-scharfe Gnocchetti)

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Pasta all'arrabbiata (Feurig-scharfe Gnocchetti):



    • 350 g Gnocchetti lisci Oder Andere glatte, lange Roehrennudeln
    • 500 g Feste, reife Tomaten Oder Geschaelte Tomaten a.d.D.
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Zwiebel
    • 80 g Guanciale Oder Bauchspeck, geraeuchert
    • 1 Rote Peperoncino Oder Frische Chilischote
    • 1 klein. Bund Basilikum
    • 3 Kaltgepreßtes Olivenoel (extravergine)
    • 3 Pecorino, gerieben
    • Salz

    Menge im Original-Rezept fuer 3-4 Personen ausreichend.



    Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, dann kalt abschrecken,

    häuten, entkernen und in Wuerfel schneiden.



    Die Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen und feinhacken. Den Speck in

    kleine Wuerfel schneiden. Den Peproncino entkernen und feinhacken. Das

    Basilikum waschen, trockentupfen und kleinzupfen.



    In einer großen Pfanne 1/3 Oel erhitzen und den Speck darin gleichmäßig

    anbräunen. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Das Bratfett

    abgießen. Das restliche Oel in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel,

    Knoblauchzehe und den Peperoncino dann weichduensten.



    Den Speck und die Tomaten unterruehren. Mit einer Prise Salz wuerzen und

    bei schwacher Hitze etwa 20 Min. köcheln lassen, dabei gelegentlich

    umruehren.



    In der Zwischenzeit reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen, die

    Gnocchetti darin bissfest kochen und abgießen.



    Die Nudeln mit der scharfen Sauce vermengen, mit dem Pecorino sowie dem

    Basilikum bestreuen und heiß servieren.



    Tip: Wenn Sie es noch etwas schärfer lieben, geben Sie einfach mehr

    Peproncino oder Chilischote zu. Dagegen wird die feurige Sauce etwas

    milder, wenn Sie die Chilischote entkernen.



    Wein-Empfehlung: Sekt, z.B. ein Prosecco Spumante aus Venetien, gekuehlt.









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