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    Rezept: Pasta al Funghetto

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Pasta al Funghetto:



    • 2 klein. Auberginen
    • 3 klein. Zucchini; fest
    • 200 g Pilze; frisch
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Bd. Petersilie
    • 5 El. Olivenoel
    • Etwas Oregano
    • 400 g Spaghetti; vorzugweise italienische Hartweizen- griess-Spaghetti ohne Ei
    • Etwas schwarzer Pfeffer
    • 50 g Parmesankaese; frisch gemahlen, (*)


    (*) Weglassen bei tiereiweissloser Diät.



    Von den Auberginen das Stielende entfernen, die Fruechte waschen und

    in duenne Scheiben schneiden. Diese auf ein Sieb geben, schichtweise

    mit Salz bestreuen und 30 min. ruhen lassen.



    Inzwischen die Zucchini waschen, abtrocknen, die Blueten- und

    Stielansätze entfernen. Die Fruechte in Scheiben schneiden. Die

    Pilze putzen, waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Die

    Knoblauchzehen schälen, die Petersilie waschen, trockentupfen und

    mit dem Knoblauch fein hacken. In einer Kasserolle das Oel erhitzen,

    den Knoblauch und die Petersilie darin kurz anbraten.



    Die Auberginen kurz mit Wasser abbrausen und mit dem Handballen im

    Sieb gut auspressen. Die Zucchini, die Pilze und die Auberginen in

    die Kasserolle geben und 5 min. bei starker Hitze braten, das Gemuese

    mit Oregano wuerzen. Die Hitze verringern. Zudecken und langsam gar

    schmoren, dabei ab und zu umruehren und bei Bedarf löffelweise

    Wasser angiessen.



    Inzwischen die Nudeln al dente kochen, abgiessen und in eine

    vorgewärmten Schuessel geben. Das Gemuese mit Salz und frisch

    gemahlenem Pfeffer abschmecken, mit den Nudeln gut mischen und sofort

    servieren. Den Käse extra reichen.







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