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    Rezept: Palatschinken mit Topfen aus Wien

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Palatschinken mit Topfen aus Wien:



    • 3 Eier
    • 1 l Milch mit
    • 1 Tas. Wasser vermischt
    • 150 g Mehl
    • 50 g Zucker
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Teel. Vanilleextrakt 90 g Butter
    • 500 g Quark
    • 90 g feiner Zucker
    • 3 Eigelb
    • 2 El. Zitronensaft
    • 1 Tl. abgeriebene Zitronenschale
    • 1 Tl. Vanilleextrakt
    • 75 g Rosinen
    • 1 l saure Sahne, verduennt mit
    • 1 l Milch.


    Fuer 14 Palatschinken mit 15 cm Durchmesser.



    Eier mit der Milch/Wassermischung leicht verschlagen. Anschliessend

    Mehl, Zucker, Salz und Vanilleextrakt hineinruehren, bis ein glatter

    Teig entstanden ist.



    In einer Pfanne mit 2O cm Durchmesser 1 Teel. von der Butter

    auslassen und mit dem Schöpflöffel so viel Teig in die Pfanne geben,

    dass der Boden gerade bedeckt ist. Nach 2 bis 3 Minuten wenden, so dass

    beide Seiten leicht gebräunt sind. Die Palatschinken jeweils leicht

    aufrollen und im Backofen warmhalten, bis alle gebacken sind.



    Topfenfuellung fuer diese 14 Palatschinken:



    Rosinen 2O Min. lang in Wasser einlegen und dann abtropfen lassen.

    Quark und Zucker schaumig ruehren, dann ein Eigelb nach dem anderen

    hineinschlagen und anschliessend den Zitronensaft, die Zitronenschale,

    den Vanilleextrakt und die Rosinen hineinruehren. Den Backofen auf 175

    Grad vorheizen.



    Je zwei Esslöffel von der Quarkfuelle werden ueber die Palatschinken

    gestrichen - und zwar ueber etwa 1/3 der Fläche vom Rand her gerechnet.

    Dann rollt man sie von der Fuellung her lose auf und legt sie

    nebeneinander in eine mit Butter ausgestrichene feuerfeste Form, die

    ca. 20 cm mal 35 cm gross sein sollte. Die saure Sahne wird

    gleichmässig daruebergegossen. Die Palatschinken muessen auf der

    mittleren Schiene 10 bis 12 Minuten lang backen und zum Schluss leicht

    gebräunt sein.



    Dies ist die Version aus Wien







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