Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Palatschinken mit Topfen aus Tirol

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Palatschinken mit Topfen aus Tirol:



    • 3 l Milch
    • 200 g Mehl, ca.
    • 3 Eier
    • Salz Fett
    • 120 g Butter
    • 150 g Zucker
    • 5 ganze Eier
    • etwas Salz Vanille geriebene Zitronenschale
    • 250 g Topfen
    • 70 g Rosinen
    • 1 l saurer Rahm


    Milch, Mehl und etwas Salz glattruehren, die Eier zufuegen und kräftig

    verschlagen. Fett erhitzen und zwar soviel, dass der Boden der Pfanne

    schwach bedeckt ist. Den Teig so duenn wie möglich eingiessen und unter

    einmaligem Wenden bei guter Hitze backen. Danach die Palatschinken

    mit der jeweiligen Fuelle versehen, in diesem Fall mit Topfen (Quark)



    Topfenfuelle:



    Butter, Zucker, Vanille und Zitronenschale schaumig ruehren, die Eier

    nach und nach dazu ruehren, den passierten Topfen und die Rosinen

    beimengen und zuletzt den Rahm darunter mischen.



    Die Palatschinken gleichmässig mit der Fuelle bestreichen, einrollen,

    halbieren, in eine gefettete Auflaufform mit der Schnittfläche nach

    oben schräg aufeinanderlegen, mit verquirlter Eiermilch ( 1 l Milch,

    200 g Zucker, 4 ganze Eier) uebergiessen, die die Palatschinken knapp

    bedecken soll. Im mässig heissen Ofen backen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl