Menge: 2
Zutaten für Rezept Palatschinken mit Beerencocktail:
- 50 g Mehl
- 75 ml Milch
- 300 g TK-Beerencocktail
- 40 Gehobelte Mandeln
- 4 Eier
- 4 Tl. Oel; zum Backen
- 500 g Magerquark
- 4 El. Ahornsirup; (1); oder etwas mehr
- 100 ml Schlagsahne
- 1 El. Ahornsirup; (2); oder doppelte Menge
Mehl mit der Milch glattruehren, 15 Min. quellen lassen.
Beerencocktail auftauen lassen. Die gehobelten Mandeln in einer
Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Die Hälfte der Eier unter das Mehl ruehren, aus dem Teig in wenig
Oel je Portion 2 Pfannkuchen backen, auskuehlen lassen.
Die andere Hälfte der Eier trennen, Eiweiss steif schlagen.
Das Eigelb mit Magerquark und Ahornsirup (1) verruehren. 3/4 der
Mandeln und das Eiweiss unterheben. Pfannkuchen nacheinander in eine
gefettete Auflaufform legen, mit 3/4 Quark fuellen und
zusammenklappen. Restlichen Quark mit Schlagsahne verruehren,
daruebergiessen, bei 200 GradC 20-25 Min. ueberbacken. Beeren mit
Ahornsirup (2) verruehren, mit dem Palatschinken anrichten, mit den
restlichen Mandeln bestreut servieren.
* pro Portion 959 kcal/4017 kJ *
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: