Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Palatschinken

    Menge: 12



    Zutaten für Rezept Palatschinken:



    • 2 Eier
    • 1 Eigelb
    • 1 Tas. Milch
    • 1 l Wasser
    • 1 Tl. Honig
    • 1 Spur Meersalz
    • 150 g Weizenmehl (Vollkorn)
    • Pflanzenoel zum Backen Erdbeer- oder Himbeer- oder Marillenmarmelade oder Honig zum Bestreichen

    Eier und Eigelb mit Milch und Wasser verruehren. Honig, Salz und das Mehl

    zugeben, Teig 30 Minuten ruhen lassen. Oel in der Pfanne erhitzen und aus dem

    Teig Palatschinken backen. Diese mit Marmelade oder Honig bestreichen,

    zusammenrollen und mit fluessigem Honig bepinseln, evtl. Kokosflocken

    darueberstreuen.



    Variation: Die mit Marmelade bestrichenen Palatschinken zusammenrollen und

    in heisser zerlassener Butter wenden, mit grob geriebenen Mandeln

    bestreuen. Dazu die heisse Carob-Sauce.



    Quelle: Barbara Ruetting

    Mein neues Kochbuch - Schlemmereien aus der Vollwertkueche

    Mosaik Verlag, 1984







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl