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    Rezept: Paglia e Fiene

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Paglia e Fiene:



    • 300 g frische Egerlinge
    • 1 Tl. Zitronensaft
    • 1 El. Butter
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 El. heisser Butter
    • 200 g Sahne
    • 200 ml Instant-Bruehe
    • 1 Tl. Speisestaerke
    • 1 El. Wasser
    • 50 g roher, sehr milder Schinken
    • 1 Bd. glatte Petersilie
    • Pfeffer Zitronensaft je 200 g weisse und gruene Bandnudeln
    • 1 Bd. Basilikumblaetter
    • Pfeffer schwarz frisch adM.
    • 50 g frisch geriebenem Parmesan


    Egerlinge putzen, in duenne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft

    beträufeln. In einer Pfanne 1 El. Butter zerlassen, Pilze portionsweise

    anbraten. Herausnehmen und warm stellen.



    Knoblauchzehen abziehen und in 1/2 El. heisser Butter einpressen,

    sanft anduensten. Sahne und Instant-Bruehe angiessen. Speisestärke mit

    Wasser glattruehren und in die Sosse geben. Bei stärkere Hitze cremig

    köcheln.



    Schinken in Streifen schneiden. Petersilie abwaschen, trockentupfen

    und fein hacken. Zusammen mit den Pilzen in die Sahnesosse geben. Kurz

    köcheln lassen, mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.



    Die weissen und gruenen Bandnudeln bissfest kochen, in einer

    vorgewärmten Schuessel locker mischen.



    Sahne-Pilz-Sosse ueber die Nudeln giessen. Basilikumblätter

    darueberstreuen. Pfeffer schwarz frisch aus der Muehle darueber und mit

    geriebenem Parmesan den letzten Schliff geben.



    Que sorpreso!



    Chianti classico ist der Wein der am besten dazu passt!



    Damit spuelen wir uns die 690 kcal/2900 kj pro Portion runter!







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