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    Rezept: Ochsenschwanz mit Wurzelgemuese auf Nudeln

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Ochsenschwanz mit Wurzelgemuese auf Nudeln:



    • 1 kg Ochsenschwanz
    • in Stuecken
    • 1 Zwiebel
    • 3 Karotten
    • 2 Petersilienwurzeln
    • 2 Knoblauchzehen ; gepresst
    • 75 g Champignons
    • 1 klein. Stange Lauch
    • 1 Tas. Kraftbruehe
    • 1 l Rotwein
    • Mehl Salz Pfeffer Paprika scharf Thymian
    • 3 El. Olivenoel
    • Butter; 2 Stueck, Nussgross
    • 400 g Nudeln ; Hoernchen,
    • Spiralen, kurze Makkaroni eventuell noch 1-2 Chilischoten Schnittlauch

    Die Ochsenschwanzstuecke rundrum gut salzen, pfeffern und mit Paprika

    bestreuen. In Mehl wenden, ueberfluessiges Mehl gut abschuetteln.

    In einem grossen Schmortopf, der alle Stuecke gut fassen kann,

    Oel heiss werden lassen. Die Ochsenschwanzstuecke darin von allen Seiten

    braun anbraten und anschliessend herausnehmen. Das Oel wegschuetten.

    In der Zwischenzeit die Karotten und die Petersilienwurzeln waschen und

    nicht zu duenn schälen. Die Schalen, den Lauch, die Zwiebeln und die

    Champignons grob hacken. Die Butter in den Bräter geben und darin das

    gehackte Gemuese anschwitzen lassen ( nicht die Wurzeln und die Karotten).

    Den Thymian und Knoblauch hinzufuegen. Auf das Gemuese die Ochsenschwanz-

    stuecke legen und mit Bruehe aufgiessen. Auf kleiner Flamme mit

    geschlossenem Deckel ca. 1 Stunde langsam schmoren lassen. Dann den Rotwein

    hinzugeben, und nochmals salzen und Pfeffern. Wer es etwas schärfer mag,

    kann noch 1-2 Chilischoten hinzufuegen. Nun wieder auf kleiner Flamme

    2-2 1/2 Stunden schmoren lassen. In der letzten halben Stunde die

    geschälten Karotten, und die Petersilienwurzeln auf die Ochsenwanzstuecke

    legen und mitschmoren lassen. Die Nudeln bissfest kochen. Mit einem

    spitzen kleinem Messer das Fleisch von den Knochen und Knorpeln lösen und

    in mundgerechte Stuecke schneiden. Die gegarten Karotten und Petersilien-

    wurzeln wuerfeln. Mit dem Fleisch in einem Topf geben und die Sauce darueber

    durch ein Sieb passieren. Dabei die Gemuesestuecke gut ausdruecken.

    Sollte die Sauce zu dick sein, noch etwas Wasser oder Wein Hinzugeben.

    Heiss werden lassen und auf den Nudeln portionsweise servieren.









    Stichworte: Nudeln, Rind, P4







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