Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Nusspalatschinken:
- 50 g Butter
- 1 l Milch
- 250 g Mehl
- 1 KL Staubzucker
Prise Salz Butter oder Oel zum Backen- 100 g Zucker
- 100 g Nuesse
- 1 Msp. Zimt
- 1 KL Rum
- 1 El. Honig
- 1 l Milch
- 150 g Kochschokolade 1/4 l Schlagobers
- 1 El. Rum
- 1 l Schlagobers zum Servieren.
Butter zerlassen, mit Milch, Mehl, Zucker u. Salz zu einem glatten
Teig verruehren. Duenne Palatschinken backen und warmstellen.
Die Zutaten fuer die Nussfuelle in Milch kurz aufwallen lassen.
Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit fluessigem Schlagobers
verruehren, bis eine dickliche (oder, nach Geschmack, duenne) Sosse
entsteht. Rum dazuruehren.
Die Palatschinken mit der Fuelle bestreichen, einrollen, mit Sosse
uebergiessen und mit geschlagenem Obers servieren.
P.S.: Palatschinken = Pfannkuchen(hauchduenn), Schlagobers =
Schlagsahne, KL=Kaffeelöffel, Msp.=Messerspitze.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Stichworte: Andreas, Mehlspeisen, Pfannkuchen
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: