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    Rezept: Nussnudeln mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Nussnudeln mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott:



    • 1 kg Mehlige Kartoffeln
    • 150 g Mehl
    • 1 El. Kartoffelmehl
    • 2 Dotter Salz
    • 1 El. Butter
    • 50 g Nuesse; gerieben
    • Honig; nach Geschmack Streuzucker
    • 1 kg Rhabarber; geschaelt
    • 1 kg Erdbeeren
    • 3 El. Orangensaft
    • 1 klein. Orangenschale; gerieben
    • 3 El. Gelierzucker
    • 2 El. Erdbeerlikoer
    • 200 ml Rotwein


    Kartoffeln dämpfen, schälen und noch heiss durch die Kartoffelpresse

    druecken. Mit Mehl, Kartoffelmehl, Eidotter und einer Prise Salz zu

    einem glatten Teig verarbeiten. Eine daumendicke Rolle formen und ca.

    2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Mehl bestäuben und zu Nudeln

    formen. Die Nudeln in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, kalt

    abschrecken und gut abtropfen lassen. Den geschälten und in Stuecke

    geschnittenen Rhabarber in Wasser mit Orangensaft und Zucker

    weichkochen, die Orangenschalen dazugeben und abkuehlen lassen.



    Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden und mit Erdbeerlikör

    marinieren. Marinierte Erdbeeren und gekochten Rhabarber miteinander

    mischen. Butter in einer Pfanne erhitzen, geriebene Nuesse mit Honig

    anrösten und die Erdäpfelnudeln gut durchschwenken. Mit dem

    Erdbeer-Rhabarber-Kompott servieren.



    Aus den Kartoffelnudeln kann man auch Mohnnudeln oder mit Sauerrahm

    und Speckwuerfeln ein Hauptgericht machen.







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