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    Rezept: Nudelteig selbstgemacht

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Nudelteig selbstgemacht:



    • 250 g Mehl
    • 2 Eier
    • 2 Tl. Oel
    • Salz

    Nudelteig aus Mehl, Eiern, etwas Oel und Salz selbst herzustellen, ist

    denkbar einfach. Man muss sich nur etwas Zeit dafuer nehmen und ein paar

    Grundregeln beachten.



    Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben. Frische Landeier geben

    dem Teig die Qualität, um höchsten kulinarischen Anforderungen gerecht zu

    werden.



    Selbstbereiteter Nudelteig lässt sich auch zu Bandnudeln oder anderen

    Formen geschnitten auf einem bemehlten Kuechentuch locker ausgebreitet

    trocknen. Die Nudeln solange liegen lassen, bis sie hart sind.



    Zutaten vermischen

    :=================



    Das Mehl auf ein Brett sieben, eine Mulde hineindruecken und die Eier, das

    Oel und das Salz hineingeben; mit den Fingern von innen nach aussen mit dem

    Mehl mischen. Währenddessen mit einer Hand immer wieder die Mulde formen,

    damit die Eier nicht auslaufen können.



    Teig kneten

    :==========



    Den Teigkloss kneten, dabei immer wieder mit dem Handballen flach druecken,

    zusammenlegen und wieder flach druecken, bis ein glänzender, geschmeidiger

    Laib entsteht. Das dauert 10 bis 15 Minuten. Ist der Teig zu fest geworden,

    etwas Wasser unterkneten.



    Den Teig unter einer umgestuelpten Schuessel 1 Stunde ruhen lassen.



    Teig schneiden

    :=============



    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche möglichst duenn, fuer gefuellte

    Nudeln 2 bis 3 mm dick ausrollen, dann mir dem Teigrädchen in beliebige

    Formen oder aufgerollt mit einem scharfen Messer zu Bandnudeln schneiden.



    Den Teig zum Fuellen sofort weiterverarbeiten. Ungefuellte Nudeln vor dem

    Garen kurz antrocknen lassen.







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