Menge: 4
Zutaten für Rezept Nudeltarte:
- 250 g Fadennudeln
- 1 El. Olivenoel
- 500 g Staudensellerie
- 300 g Champignons
- 3 El. Margarine
Salz Pfeffer, schwarz- 200 g Schinken, gekochter
- 1 l Sahne
- 3 Eier
- 40 g Parmesan, geriebener
Muskat
Nudeln in reichlich Salzwasser 'al dente' kochen, abgiessen und das Oel
untermischen.
Selleriegruen abschneiden und beiseite legen.
Champignons und Selleriestangen putzen, in gleich dicke Scheiben
schneiden und zugedeckt 5-7 Minuten in Margarine duensten. Mit Salz und
Pfeffer kräftig abschmecken.
Den Schinken in kleine Wuerfel schneiden und unter das Gemuese heben.
Die Hälfte der Nudeln in eine gefettete Kuchenform (O 28 cm) geben,
Gemuesemischung darauf verteilen und mit den restlichen Nudeln
bedecken.
Sahne mit Eiern, Käse, Salz, Pfeffer und Muskat verruehren und ueber die
Nudeln giessen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen bis die
Tarte knusprig braun ist. Abschliessend mit Selleriegruen garnieren.
Erfasser:
Stichworte: Nudeln, Gratin, P4
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: