Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Nudelsalat mit geraeucherter Forelle:
- 250 g Spiralnudeln
- 120 g Gewuerzgurken
- 1 Bd. Lauchzwiebeln
- 370 g Silberzwiebeln (1 Glas)
- 2 saeuerliche Aepfel
- 250 g geraeuchertes Forellenfilet
- 2 El. Salatmayonnaise
- 100 g Magermilchjoghurt
- 3 El. Tomatenketchup
- 5 El. Orangensaft
- 3 Stiele Dill
Zitronensaft (Betraeufeln) Cayennepfeffer Salz
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, kalt abschrecken
und abtropfen lassen.
Gewuerzgurken in duenne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in
Ringe schneiden. Silberzwiebeln abtropfen lassen. Aepfel waschen,
vierteln und Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch fein wuerfeln und
mit Zitronensaft beträufeln. Dillfähnchen von den Stielen zupfen.
Nudeln, Gurken, Dill, Aepfel-, Lauch- und Silberzwiebeln mischen.
Forellenfilets in mundgerechte Stuecke teilen und vorsichtig
unterheben.
Fuer die Sauce Mayonnaise, Joghurt und Ketchup verruehren. mit Salz,
Cayennepfeffer und Orangensaft abschmecken. Sauce extra zum Salat
reichen.
* Zubereitungszeit ca. 30 Minuten *
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: